FiiDesign
複合空間

Pure Light

傾注光影

潤澤明亮設計,為屋主所想家的樣貌,藉由量身打造的生活環境,為空間譜寫幸福樂章。以白、灰色度灰階色系對應出空間的深度,強調理性平衡的視覺成功營造現代簡約的空間溫度,已淺白色系搭配木作紋理,打造現代人文敞朗住宅。甫一入口從玄關線性櫥櫃與特色彩鏡組合下引導動線,打造出完美生活場景,運用簡單的素材,空間乃是意識形態的容器,讓返家的人心靈沈澱找到家的歸屬感,在喧鬧中闢出一個幽靜天地。

座落位置

台北

面積

28坪

主要建材

進口壁紙、飾版、超耐磨地板、木製家具

完工時間

2016年8月

banner image
banner image

客廳地坪大幅留白的白讓空間沒有複雜元素,以藝術漆彩帶出大理石質感使電視牆面更增添趣味變化,以白色櫃體搭配灰色系牆面,線性與面結合間接光源手法,光影穿透用空間形式手法盡可能增加垂直高度的視覺開闊感,鋪陳出空間的通透質感,以白色為主的純淨色系更透過開放自然光線映照,搭配原木地板材質,配置沈穩雅緻的大地色系傢俱與框架,以簡約,俐落的現代風格為基底俐落的線條語彙引入設計之中,打造出此空間量體的明亮與簡約樣貌,開闊通通的無壓空間,串連出流暢的空間動線考量的收納機能與展示,為了保有屋主自由佈置的樂趣,櫥櫃採部分灰玻,將屋主親子時光作品展示出來,滿足小孩的探索與紀錄,「白」在視覺上完全舒展開來,以保留給屋主親子互動的開闊客廳成為家的圓心出發。

廚房以玻璃拉門取代實牆,讓屋主在下廚時也可看顧其他地方,其「形隨機能」的表現方式,除了延伸視覺尺度與坪效外,也構築符合需求的生活場域,使主人在廚房時也不會錯過與家人的互動情節。

設計師透過不同木料與材料間色調與肌理質感的微妙層次變化點綴特殊幾何壁紙,在主臥室與兒童房的設計上,也有著各自的精彩,因不同的功能需求,規劃出不同的空間樣貌,卻又能緊緊扣住整體一致風格,設計師的體貼入微的考量,為一家人量身打造品味獨具的居家空間。

banner image
banner image
banner image
banner image