FiiDesign
複合空間

Dynamic+Serenity

靜謐+躍動

操作過無數個商空及住宅等不同類型個案,每次出手,對設計師江瑜倩而言,都是一場全心全力的投入。而今年年初剛完成的案例也是如此,她以跳脫傳統思維,融入創新理念,為一對年輕業主分別營造了各自的事業場域。

本案為複合式空間,設計範圍涵蓋一樓及地下室。設計師採以同一個出口,讓兩處不同形態的業種看似各自獨立卻又相互融合。
位於一樓的楷丞家飾為一年輕品牌,專營進口建材及家飾,到訪的客戶大都為從事設計等相關人士,江瑜倩掌握消費心理,屏除傳統門市擺滿展示商品的陳列方式,以圖書館收納櫃的概念,讓業者可依商品的顏色材質作系統性分類排序,使客戶對產品類別一目了然,更讓整體空間看來更為整齊清爽。

座落位置

台北

面積

35坪

主要建材

進口壁紙、飾版、超耐磨地板、木製家具

完工時間

2015年2月

banner image
banner image

將一樓空間挹注復古風格,以淡雅色系鋪陳整體氛圍,輔以湛藍色從天花一路延伸至櫃台再到洽談桌作為點綴,壁面及內部建材皆由楷丞家飾提供,轉化實體展示。以人字形地版拼貼,營造沉穩優雅調性,同時設置吧檯交流區,親和無壓力的空間感,宛如居家般自在,不僅淡化強烈的銷售意象,也可讓客戶輕鬆又準確地決定自己所需的商品。

地下樓則作為業主太太舞蹈教學空間,有別傳統鏡面及封閉的舞蹈教室。設計師以大面積開放的區域作為練舞之地,在周圍處,以酒箱為桌配置簡單座椅,使之形成一處自然隨性的休憩區。一覽無遺的視野,凸顯了猶如表演舞台般的舞蹈空間,讓看與被看有著微妙的關係。

江瑜倩說,「一個好的商業空間取決於設計師的形塑,透過設計整合,才能將商業空間發揮最大的運用,並且成功帶出品牌精神。」也許正因抱持這樣的認知,讓江瑜倩可以樂在其中地執行每一個空間個案。

banner image
banner image
banner image
banner image