FiiDesign
商業空間

Dormancy

蟄伏

臨近光復南路的Greedy Bistronomy Cafe,是一間很特別的餐酒館,不太醒目的招牌隨興浮刻在牆面上,半隱半現的玻璃外觀座落在巷弄內,位處鬧區卻瀰漫神祕低調的氛圍,經過的路人總忍不住探頭張望幾眼,推門而入,從等待區、吧台區到座位區,一路循序漸進帶給人不同的驚喜。

由于我國際設計總監江瑜倩一手規劃的Greedy,空間設計取材於業主以「狼」為延伸的發想,Greedy 意謂著貪婪,江瑜倩感性解釋道,「不管優雅與狂野,存在孤獨的特例與群體的定律之中,幻化成的狼,以各種神祕姿態,淺淺的笑著,充滿自信的在幾何叢林中出現。或站,或坐,或臥,或蜷伏著。」從品牌概念發展,整體設計主軸旨在希望客人如狼一般可以在此空間盡情享用美酒佳餚,毫無拘束的自由活動, 釋放情緒。

座落位置

台北

面積

主要建材

完工時間

2016年5月

banner image
banner image

結合餐飲情境及創意料理,帶入具故事性及戲劇性的設計意涵,勾勒出Greedy 的品牌特色。由於業主是一名調酒師,非常重視調配各式酒類的現場過程,因此吧台區成了所有視覺的焦點,設計師摒除傳統思維,運用創新手法形塑時尚與精緻感,寬大的水泥檯面結合仿古銅鏡的酒櫃,讓吧台區在燈光的反射下,彰顯獨特的況味。在實用功能上,以不同桌椅設計切割不同區域,再融合各種細膩的巧思,如接待處的鮮活運用,讓客人不再是靜默的等待,而是可一面喝酒一面看雜誌打發時間的場區。

將座位的舒適度視為空間重點訴求,並以人性考量為依歸,選用真皮素材搭配訂製家具,藉此提升座椅的質感及舒適性。強化吧台為主視線,讓座位區的賓客也可觀賞調酒表演,感受店內的精心安排。每一牆面及櫥櫃都宛如藝術裝置,如貼滿Party照的牆體,用特殊漆彩繪出水泥感,將Greedy 字體意象巧妙置入空間段落。木頭與鋼鐵編織的粗獷窗櫺,臨近此處,陽光如同從森林縫隙落下來般,別有一番意境。而夜晚華燈初上,這裡又幻化成另一種氛圍,黑夜與白天,訴說Greedy的萬種風情。

banner image
banner image
banner image
banner image